Ребенок выжил после того, как его бросили в -20 градусов в Сибири

Ребенок выжил после того, как его бросили в -20 градусов в Сибири / фото носит иллюстративный характер
Россия

Ребенок, брошенный при температуре -20 градусов в Сибири, выжил и находится в хорошем состоянии. Об этом пишут местные российские СМИ.

Новорожденного нашли пятеро подростков в большом ящике из-под яиц на глухой дороге возле поселка Сосновка под Новосибирском в пятницу. Девочку доставили в больницу родители одного из молодых людей, где он лечился.

Полиция разыскивает мать и возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство несовершеннолетней.

Родители подростка, доставившие малыша в больницу, изъявили желание усыновить его, но вынуждены ждать, до момента как найдутся ее биологические родственники.

Отец Дмитрий Литвинов рассказал российским СМИ, что пятеро мальчиков отправились на прогулку на Рождество. «Было уже темно, мы включили телефоны и увидели, что в коробке», — пояснил он. Внутри была маленькая девочка, оставленная с тряпичным одеялом и бутылкой.

Дмитрию и его жене Анне позвонил их сын Ренат и отвез в больницу.

Они опасались, что ребенок, которому всего несколько дней от роду, может обморозиться и не выжить. По прибытии врач быстро осмотрел ребенка и согрел его, нежно растирая ручки и ножки. Девочка порозовела и была признана здоровой, а позже была переведена в детскую больницу, где за ней в настоящее время ухаживают, по данным местных органов здравоохранения.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях