Путин предупредил: у России есть две недели на подготовку к волне Омикрон

Путин предупредил: у России есть две недели на подготовку к волне Омикрон / фото носит иллюстративный характер
Россия

Президент России Владимир Путин объявил, что у России есть две недели, чтобы подготовиться к новой волне коронавирусных инфекций, вызванных вариантом Омикрон, после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о скачке в Европе.

Россия сняла почти все ограничения, направленные на сдерживание новых случаев заражения, несмотря на рост числа случаев и рост заражений Омикроном. В настоящее время Россия является наиболее пострадавшей страной в Европе с точки зрения смертности от COVID-19 .

— Мы видим, что происходит в мире, — сказал глава российского государства на министерской встрече, добавив: «У нас есть как минимум две недели на подготовку».

Он добавил, что региональные и федеральные власти должны предпринять шаги с бизнесом, чтобы ограничить влияние нового варианта.

— Страна оказалась в «чрезвычайно сложной ситуации, — подчеркнул Путин.

Он призвал премьер-министра Михаила Мишустина увеличить уровень вакцинации в стране, включая российскую вакцину «Спутник V», которая, по словам главы Кремля, «возможно, более эффективна», чем другие вакцины, используемые во всем мире .

Вчера ВОЗ предупредила, что к марту более половины населения Европы, вероятно, заразится Омикроном. Россия только недавно вышла из смертельной волны дельта-версий COVID-19.

Росстат сообщил в декабре, что только за ноябрь от коронавируса умерло около 87 тысяч человек, в результате чего в стране от COVID-19 умерло более 600 тысяч человек — почти в два раза больше официальной цифры, предоставленной профильному правительству. пандемии, а также от российского оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

В России широко распространен скептицизм по поводу вакцин. Даже с учетом того, что в течение нескольких месяцев бесплатно предоставляется несколько препаратов местного производства, вакцинировано менее половины из 146 миллионов жителей России .

После строгого, но непродолжительного карантина в стране в начале пандемии Россия воздержалась от принятия мер по сдерживанию распространения вируса в надежде защитить свою проблемную экономику.

Пандемия также вызывает демографический кризис в России. В 2020 году население сократилось на 510 тысяч человек — самое резкое сокращение за 15 лет, по данным Росстата.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях