Названа средняя получка на «Гродно Азот»

Названа средняя получка на «Гродно Азот» / фото носит иллюстративный характер
Экономика

Директор предприятия «Гродно Азот» Игорь Ляшенко дал интервью порталу «Нефтехимия», в котором рассказал каких показателей достиг завод в прошлом 2021 году.

По словам Ляшенко, в 2021 году был сформирован положительный денежный поток, который позволил за год снизить кредитную нагрузку предприятия более чем в 2,5 раза и с 1 октября выйти из состояния неплатежеспособности, в котором предприятие находилось с 2015 года.

Кроме того глава гродненского завода назвал важным моментом реформирование структуры заработной платы в части увеличения доли целевых премиальных показателей. Была проведена большая работа по совершенствованию положения о премировании — это дало возможность оценивать работу коллектива почти каждого структурного подразделения, отдела, цеха и таким образом повысить заинтересованность работников в индивидуальной результативности. Объединенные усилия трудового коллектива в достижении поставленных задач позволили обеспечить рост заработной платы — одного из ключевых социальных критериев успешной работы предприятия. К концу года ее средняя величина достигла отметки 2 100 рублей.

Стабилизация финансового состояния ОАО «Гродно Азот» и филиала «Завод Химволокно» ускорила возвращение к созидательной деятельности. В частности, на заседании технико-экономического совета концерна «Белнефтехим» рассмотрена и одобрена актуализированная карта модернизации действующего производства ОАО «Гродно Азот» на 2020—2025 годы, которая предусматривает поэтапную реконструкцию с увеличением мощностей действующих цехов аммиак-4 и аммиак-3, а также строительство цеха раствора карбамида мощностью 1 000 тонн в сутки. Данное решение позволит не только повысить производство азотных удобрений на 152,5 тысячи тонн в год в действующем веществе, усилить технологическую безопасность, снизить удельные расходные нормы, но и диверсифицировать линейку азотной группы удобрений.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях