Подросток перевел на свой счет деньги с найденной банковской карты: Под суд пойдет он и его друг

Подросток перевел на свой счет деньги с найденной банковской карты: Под суд пойдет он и его друг / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Подросток из Щучинского района нашел на скамейке в одном из гаражных кооперативов города забытую местным жителем куртку. Добычей подростка стали банковская карта и мобильный телефон, оставленные в карманах верхней одежды. Об этом рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

По данным правоохраниетлей, несовершеннолетний воспользовался моментом и благодаря мобильному телефону ловко перевел деньги с карты потерпевшего на свою банковскую карту. Впоследствии его преступная деятельность была раскрыта в кратчайшие сроки.

На этом основании в отношении подростка, похитившего деньги с банковской карты, возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РБ «Хищение путем использования компьютерной техники»

Однако в этой ситуации друг подростка стал обвиняемым по другому уголовному делу.  После перевода денег на его банковскую карту несовершеннолетний «хакер» предложил своему другу вместе потратить украденные деньги — 550 рублей. Добравшись до одного из торговых центров Гродно, друзья начали тратить украденные деньги. В отношении другого подростка было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РБ «Приобретение или сбыт материальных ценностей, полученных преступным путем».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях