США готовят пакет новых санкций против России и лично против Путина

США готовят пакет новых санкций против России и лично против Путина / фото носит иллюстративный характер
США

Группа сенаторов от Демократической партии США представила сегодня законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России в случае обострения ситуации вокруг Украины.

Законопроект, предложенный сенаторами США, предусматривает введение санкций против Украины в случае эскалации на Украине, а также против президента России Владимира Путина, премьер-министра России Михаила Мишустина, министров иностранных дел и обороны Сергея Лаврова и Сергея Шойгу, главы администрации и как минимум трех россиян, финансовые организации, включая Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Как сообщалось ранее, с инициативой выступил председатель комитета Сената США по международным отношениям Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси).

— Сенатор Менендес во главе с 25 своими товарищами-демократами представил Закон о защите суверенитета Украины, — говорится в сообщении комиссии.

В нем добавили, что предложение «посылает четкий сигнал» о том, что США готовы добиться «разрушительных последствий» для российской экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Киев и страны Запада в последнее время выражают обеспокоенность усилением агрессивных действий России у границ Украины.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях