Сумма штрафов и конфискованного авто потянет на покупку квартиры: в Лиде пьяный бесправник приехал в сад за ребенком

Сумма штрафов и конфискованного авто потянет на покупку квартиры: в Лиде пьяный бесправник приехал в сад за ребенком / фото носит иллюстративный характер
Лидcкий район

Вчера вечером 13 января в Лидский районный отдел внутренних дел поступило сообщение из детского сада о том, что отец приехал на машине за ребенком и мужчина якобы был пьян.

Воспитатель группы, заметивший, что мужчина пьян, сделал ему замечание, но тот проигнорировал его, забрал ребенка и уехал, сообщает lidanews.by.

Сотрудники ГАИ задержали водителя «Фольксваген-Шаран» на улице Гастелло. Ребенка уже не было с ним. Предложили пройти медкомиссию. Анализ паров, выдыхаемых лидчаниным, показал наличие алкоголя в концентрации 1,42 промилле.

Кроме того, у задержанного водителя не было при себе водительских прав. В апреле 2021 года лишили права управлять автомобилем в нетрезвом виде. Это уже второй раз, когда он в течении года сел за руль пьяным. На него было заведено уголовное дело.

Кроме того, после задержания водитель был доставлен в Лидский РОВД. Согласно ст. 18.14 части 2 КоАП Республики Беларусь, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, совершенное повторно в течение года, со штрафом в размере от 20 до 50 базовых величин, закреплены за работой или административным арестом.

Сегодня, 14 января, Лидский районный суд постановил: за повторное наступление в течение года лицом, не имеющим права управления транспортным средством, кроме штрафа, предусмотреть десять суток административного ареста. Лидчанин будет обслуживать их в изоляторе для правонарушителей РОВД. Автомобиль «Фольксваген-Шаран» был конфискован.

Уже в апреле этого года мужчину оштрафовали на 200 базовых величие за вождение в нетрезвом виде. Если к этому добавить наказание, которое последовало за вчерашним правонарушением и будет продолжаться, то суммы с учетом цены автомобиля хватит на покупку квартиры.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях