Зеленский во время видеообращения призвал украинцев не скупать гречку и спички

Зеленский во время видеообращения призвал украинцев не скупать гречку и спички / фото носит иллюстративный характер
СНГ

Во время видеообращения Владимир Зеленский призвал украинцев не покупать гречку и спички. Об этом 19 января украинский президент сообщил в официальном Telegram-канале.

В своем выступлении Владимир Зеленский отметил, что Украина не хочет войны, но к ней надо быть готовым. Этот факт не означает, что крупы и другие необходимые продукты нужно закупать в больших количествах и снимать все средства со счетов.

Владимир Зеленский убежден, что сейчас мишенью являются нервы украинцев, а не территория страны. Это для того, чтобы народ Украины находился в постоянном страхе, а цель таких действий — ослабить страну и заставить ее пойти на уступки. Ситуацию «накаляют» представители СМИ, которых Зеленский призвал ответственно выполнять свои обязанности и не быть «средством массовой истерии».

— Война идет уже восемь лет, сейчас не время паниковать, нагнетать обстановку, покупать гречку и спички, — сказал Зеленский.

На фоне информационной истерии часть жителей Украины запаниковала и ждет вторжения российских войск. Зеленский подчеркнул, что риск войны не исчезал много лет, но и сейчас не увеличился, хотя был настоящий переворот.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях