На учебу в Гродно приехали парни с пакетами алмазов: их «брали» с помощью ОМОНа

На учебу в Гродно приехали парни с пакетами алмазов: их «брали» с помощью ОМОНа / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

В УБЭП Главного управления внутренних дел Мингорисполкома корреспонденту «Минск-Новостей» рассказали о раскрытии крупных экономических преступлений. Среди них было дело студентов из Гродно.

В феврале 2018 года сотрудники получили оперативную информацию о том, что приехавшие в столицу иностранцы интересовались, кому можно продать алмазы, и в один прекрасный день под видом скупщиков назначили им встречу. Чтобы все выглядело убедительно, правоохранители досконально изучили рынок драгоценных камней и металлов, купили реквизит — лупу, специальные весы и ультрафиолетовую лампу. Молодой офицер выступил в роли профессионального оценщика.

Двое восточных мужчин пришли на встречу возле ресторана быстрого питания. Они якобы забрали бриллианты у известного ювелира, заявив, что с удобством продадут их здесь. Увидев интерес «покупателей», они вытащили красивую брошь с крупным драгоценным камнем и другие предметы из золота. В этот момент они были задержаны при активной поддержке бойцов ОМОНа.

Задержанными оказались братья и сестры 26 и 36 лет, которые в их отсутствие учились в Гродненском университете. При обыске у них изъяты золотые украшения с бриллиантами и изумрудами, четыре мешка с бриллиантами и слитки драгоценных металлов.

Против братьев возбуждено уголовное дело за нарушение правил сделок с драгоценными металлами и камнями. Суд оштрафовал их и приказал конфисковать 1207 бриллиантов.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях