Дезинфекция транспорта при въезде в Беларусь будет обязательной

Дезинфекция транспорта при въезде в Беларусь будет обязательной / фото носит иллюстративный характер
Транспорт

Теперь для въезда в Беларусь необходимо будет продезинфицировать свой автомобиль в пункте пропуска на границе, соответствующий указ №154 подписал президент Беларуси, сообщает пресс-служба главы государства.

Это необходимо для снижения риска завоза в страну возбудителей различных опасных инфекций и бактерий, отметили в пресс-службе.

Беларусь уже провела эксперимент с применением пограничной дезинфекции: с 1 июля 2021 года по 1 марта 2022 года автобусы, легковые и грузовые автомобили в обязательном порядке обрабатывались снаружи в пункте пропуска «Новая Гута». Всего за этот период было продезинфицировано более 60 000 автомобилей.

Перед дезинфекцией образцы были взяты и исследованы Государственной ветеринарной службой. Кстати, некоторые из них дали положительный результат, в них были обнаружены кишечная палочка и золотистый стафилококк, сообщили в пресс-службе.

Сейчас принято решение распространить этот опыт на все пункты пропуска на внешних границах Беларуси.

— ООО «БелГлобалГарант» определено организацией, оказывающей платные услуги по обязательной дезинфекции. Оплата будет производиться путем приобретения услуги в Белгосстрахе и ОАО «АСБ Беларусбанк» в пунктах пропуска через границу, — пояснили в пресс-службе белорусского лидера.

Пока неизвестно, с какого числа это правило вступит в силу — документ официально не опубликован.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях