На белорусской границе конфисковали iPhone, iPad и акустических гитар на 2 миллиона рублей

На белорусской границе конфисковали iPhone, iPad и акустических гитар на 2 миллиона рублей / фото носит иллюстративный характер
Ошмянский район

Таможенники обнаружили на границе крупную партию нелегальных гаджетов и музыкальных инструментов, сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

По данным агентства, автомобиль DAF следовал из Литвы в Беларусь через пункт пропуска «Каменный лог» и, по документам, перевозил сборные грузы — косметику, часы, музыкальные инструменты, детали сельхозтехники и другие товары.

— В ходе таможенного досмотра было установлено, что около 5 тысяч единиц товара «забыто» в составе груза, — сообщили в ГТК.

Они также отметили, что незадекларированы полуакустические гитары, iPad, смартфоны iPhone, смарт-приставки, очки виртуальной реальности, проекторы, автозапчасти и одежда.

Общая стоимость этих товаров составила более двух миллионов рублей: на таможенных платежах перевозчик пытался сэкономить 63 тысячи рублей.

Начат административный процесс, по которому владельцам грузов грозит штраф до 30% от стоимости незаконно перевезенного товара.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях