Организаторов «Евровидения» обвинили в замене оценок

Организаторов «Евровидения» обвинили в замене оценок / фото носит иллюстративный характер
Шоу-бизнес

Организаторы Евровидения изменили оценки, выставленные конкурсантам румынскими членами жюри. Об этом заявила глава румынской делегации Юлиана Марчук.

По ее словам, жюри из Румынии приняло решение присудить высшую оценку представителям Молдовы, но голос не был учтен при подсчете итоговой оценки. В результате изменений в организаторах Молдова не получила очков от Румынии, а максимальное количество очков пришлось на Украину.

Перед голосованием Европейский вещательный союз отстранил жюри из шести стран на основании «неправильной схемы голосования». При этом не уточняется, какие именно страны коснулись этого решения. Представитель Румынии Эд Маркус не появлялся на экране во время объявления жюри, вместо этого представитель анонсировал конкурс песни Евровидение в Турине.

Позже к обвинениям присоединились еще две страны. Представители Грузии и Азербайджана при этом указали, что их жюри поставило Украине максимальную оценку. Однако представители этих стран не вышли в эфир при оглашении результатов якобы из-за технических проблем, а организаторы конкурса заявили, что оценка досталась британскому певцу Сэму Райдеру.

В то же время Общественное радио Грузии заявило, что национальное жюри присуждает баллы по результатам общего экзамена, после чего нотариально заверенная бумага с печатями передается организаторам и объявляется в день финала. По данным Тбилиси, Европейский вещательный союз подтвердил принятие документа.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях