У жителей Одессы начали отбирать телевизоры из-за недовольства Киевом

У жителей Одессы начали отбирать телевизоры из-за недовольства Киевом / фото носит иллюстративный характер
Украина

Одесская полиция совместно с территориальной обороной начала рейды по домам местных жителей. Они лишают оборудования, способного транслировать российские телеканалы.

Как сообщает РИА Новости, такие меры силовики приняли на фоне растущего недовольства местного населения действиями Киева. Уровень жизни одесситов резко упал.

Спутниковое телевидение интересно силовикам тем, что может транслировать российские телеканалы. В ходе облав у жителей отобрали спутниковые тарелки и другое оборудование, а также телевизор.

Украинские правоохранительные органы также усердно ищут пророссийски настроенных граждан.

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская Народные Республики заявили об ухудшении ситуации. Республики объявили об эвакуации мирных жителей.

21 февраля руководители республик Донбасса обратились к главе России Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совета безопасности, после чего подписал два указа о признании республик. Договоры о дружбе и сотрудничестве подписаны также с независимыми Донецкой и Луганской Народными Республиками. Государственная Дума и Совет Федерации ратифицировали эти соглашения.

23 февраля руководители ДЛР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину за помощью в отражении украинской агрессии с целью предотвращения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданского населения. 24 февраля российский лидер выступил перед народом и объявил о начале спецоперации в Украине по защите Донбасса.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях