Рассекреченные данные показывают, что в 2014 году в атмосфере взорвался межзвездный объект

Рассекреченные данные показывают, что в 2014 году в атмосфере взорвался межзвездный объект / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Согласно недавнему меморандуму, опубликованному Космическим командованием США (USSC), огненный шар, пронесшийся в небе над Папуа-Новой Гвинеей в 2014 году, на самом деле был быстро движущимся объектом из другой звездной системы.

Объект, небольшой метеорит диаметром всего 0,45 метра, врезался в атмосферу Земли 8 января 2014 года после путешествия в космосе со скоростью более 210 000 км/ч — скорость, которая намного превышает среднюю скорость метеоров, вращающихся вокруг Солнечной системы, согласно исследованию объекта, опубликованному в 2019 году в базе данных препринтов arXiv.

В исследовании 2019 года утверждалось, что скорость крошечного метеора, а также траектория его орбиты доказывают с 99-процентной уверенностью, что объект возник далеко за пределами нашей Солнечной системы — возможно, «из недр планетарной системы или звезды в диске Млечного Пути», — пишут авторы.

Но, несмотря на уверенность, статья команды никогда не рецензировалась и не публиковалась в научном журнале, поскольку некоторые данные, необходимые для проверки их расчетов, считались засекреченными правительством США.

Теперь ученые USSC официально подтвердили выводы группы. В меморандуме от 1 марта, опубликованном в Твиттере 6 апреля, генерал-лейтенант Джон Э. Шоу, заместитель командующего USSC, написал, что анализ огненного шара 2019 года был «достаточно точным, чтобы подтвердить межзвездную траекторию».

Это подтверждение задним числом делает метеор 2014 первым межзвездным объектом, когда-либо обнаруженным в нашей Солнечной системе, говорится в меморандуме.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях