В Беларуси прорабатывают включение видеонаблюдения в обязательные коммунальные услуги

В Беларуси прорабатывают включение видеонаблюдения в обязательные коммунальные услуги / фото носит иллюстративный характер
Экономика

В Беларуси рассматривают возможность включения видеонаблюдения в число инженерных сетей. Об этом сообщил на пресс-конференции в «Доме печати» первый заместитель министра связи и информатизации Павел Ткач.

По словам Ткача, это позволяет обеспечить определенный уровень общественной безопасности, такой как уход за автомобилем на стоянке, детьми, играющими во дворе, своей собственной. Хотя необходимо оказывать и другие виды услуг и если еще подключить систему видеоанализа, в той мере, в которой можно будет проверить, вовремя ли была проведена уборка в подъезде, ремонт и т.д. Поэтому проблема уже активно решается, чтобы услуга видеонаблюдения также была включена в условные коммунальные услуги. Условно при входе в подъезд разместить камеру, что будет коммунальным платежом для всех жильцов: всегда видно, кто вошел, кто вышел.

По его словам, «Белтелеком» активно развивает услугу видеонаблюдения. В прошлом году было подключено около 33 000 камер. В этом году в системе уже работает 77 000 камер видеонаблюдения.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях