В Скиделе с участием работников птицефабрики похитили более 600 кг продукции

В Скиделе с участием работников птицефабрики похитили более 600 кг продукции / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

В ночь с 11 на 12 мая группа молодых людей решила обогатиться за чужой счёт. Жажда быстрой наживы напрочь затуманила головы молодым людям. Незаконным путём они вынесли с цеха убоя-переработки филиала «Скидельская птицефабрика» ОАО «Агрокомбинат Скидельский» около 600 килограммов тушек цыплят-бройлеров, общей стоимостью 3134 рубля, пишет sb.by.

Дальше события развивались как в настоящем блокбастере. Злоумышленники работали по своей схеме и, казалось бы, предусмотрели все детали. Двое молодых людей на автомобиле «УАЗ» около 02.00 прибыли на условное место, куда остальные участники группы к этому времени уже занесли похищенные с территории Скидельской птицефабрики тушки бройлеров. 12 мешков с товаром молодые люди погрузили в транспорт. Тыл им обеспечивали остальные участники группы, которые были расставлены на посты и даже не догадывались, что за ними уже наблюдают сотрудники милиции.

Для того чтобы поймать с поличным участников преступной банды, сотрудникам Щучинского РОВД пришлось одновременно организовать задержание всех молодых людей и не дать им предупредить остальных о её провале. Правоохранители действовали слаженно и молниеносно. Злоумышленники с награбленным, направились в д. Ханевичи, Гродненского района, где перегрузили несколько мешков с мясом птицы в другой легковой автомобиль. «Заметный УАЗик», гружённый мясом, предусмотрительно оставили во дворе родственников, которые даже не подозревали, что стали невольными фигурантами «черной схемы». Далее маршрут злоумышленников лежал в деревню Залесна Щучинского района. Вот только планам горе-бизнесменов не суждено было сбыться: там уже был выставленный пост сотрудников ДПС ГАИ. 

Все злоумышленники были оперативно задержаны, благодаря слаженным действиям сотрудников отделения по борьбе с экономическими преступлениями, отделения уголовного розыска, отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ППСМ и ОГАИ МОБ Щучинского РОВД.

Теперь молодым людям придётся считать не цыплят и доход, а дни до оглашения приговора: в отношении шестерых молодых людей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь.

К слову, некоторые участники группы уже привлекались к уголовной ответственности за хищение мясной продукции со Скидельской птицефабрики. Но, по-видимому, наказания не стали для них поучительным уроком. Есть все основания полагать, что подобные факты хищения мяса птицы с предприятия были цикличны. Проходится проверка.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях