В Вороновском районе полевод скончался после нападения быка

В Вороновском районе полевод скончался после нападения быка / фото носит иллюстративный характер
Вороновский район

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели полевода, на которого напал разъяренный бык — мужчинам вовремя не оказали медицинскую помощь, сообщили в УСК по Гродненской области.

По данным следствия, 12 мая разъяренный бык ударил рогами 59-летнего земледельца в одном из хозяйств Вороновского района, подбросил его в воздух и перекинул через забор.

— Мужчина скончался от полученных травм из-за не преждевременной медицинской помощи, — сообщила представитель ОСК в Гродненской области Дарья Чапля.

По ее словам, полевод скончался в больнице, и, несмотря на реанимационные мероприятия, спасти его не удалось.

Предварительно установлено, что данный заводчик взвешивал быка 12 мая около 16:00. Разъяренный зверь погнался за фермером, прижал его грудью к забору, после чего бык несколько раз ударил его рогами, подбросил в воздух и сбросил фермера через забор, рассказал Чапля.

По ее словам, в ходе расследования были выявлены множественные нарушения правил охраны труда как мастером, так и работником, повлекшие за собой его смерть.

Если бы они отреагировали быстрее и оказали медицинскую помощь, смерть мужчины можно было бы предотвратить, а своевременный вызов медиков стал одной из причин смерти мужчины, подчеркнул представитель ОСК.

Районный отдел Вороновской следственной комиссии возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего временного работника по ч. 2 ст. 306 «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РБ.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях