Медики узнали, что делает воздух в доме ядовитым

Медики узнали, что делает воздух в доме ядовитым / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Выяснилось, что больше всего загрязнений связаны с курением, но это далеко не единственная причина появления в доме опасных микрочастиц

 

Американские ученые в течение трех месяцев следили за качеством воздуха в домах 300 семей, где был хотя бы один ребенок до 14 лет и курящий член семьи. Исследователи с помощью специальных мониторов сканировали содержание микрочастиц в атмосфере в детской комнате и местах, где хозяева чаще всего курят.

Также участники эксперимента вели дневники – они отмечали время, когда занимались какими-то делами, например, готовили, делали уборку или курили. После ученые сопоставили все данные. Больше всего их интересовали частицы диметром от 0,5 до 2,5 микрометров, так как именно они способны глубоко проникать в легкие. Это могут быть споры грибов, пыль, продукты горения и выхлопные газы.

Самым серьезным источником загрязнения все же оказался табачный дым. В домах, где курили в помещении, а не снаружи, уровень вредных частиц был вдвое выше. Но даже если не курить дома, есть множество других вещей, способных отравить воздух. Это жарка пищи, благовония, свечи, бытовая химия и так далее. Поэтому тем, кто заботится о здоровье детей, специалисты рекомендуют не курить в доме, регулярно проводить уборку и проветривать помещение.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях