Bloomberg: Спад на криптовалютном рынке создает риск невозвратов миллиардных кредитов

Bloomberg: Спад на криптовалютном рынке создает риск невозвратов миллиардных кредитов / фото носит иллюстративный характер
Технологии

По словам Bloomberg, долгосрочный спад на рынке криптовалют и особенно биткойнов затруднил для некоторых майнеров погашение кредитов на общую сумму до 4 миллиардов долларов.

Аналитики отмечают, что стоимость многих майнинг-оборудования, принятых в качестве залога, снизилась вдвое вместе с ценой крупнейшего в мире цифрового токена.

До сих пор многие майнеры не погасили свои кредиты, но недавние продажи «демонстрируют признаки бедствия». Например, Core Scientific Inc. продал более 2000 биткойнов в мае, чтобы покрыть операционные расходы, в то время как Bitfarms Ltd. ранее в этом месяце он распределил почти половину токенов для погашения части своего кредита в размере 100 миллионов долларов.

Эксперты предупреждают, что если ситуация не изменится, может возникнуть угрожающий сценарий. Продажа запасов криптовалюты продолжает давить на цены, а стоимость оборудования может упасть еще больше, пишет Bloomberg. Стоит отметить, что цена популярного оборудования для майнинга Bitmain S19 упала примерно на 47 процентов по сравнению с ноябрьским максимумом в 10 000 долларов.

Днем ранее Forbes сообщал, что майнеры начали массово продавать видеокарты Avita для майнинга криптовалюты на фоне падения курса биткоина. По словам нескольких майнеров, в июне рынок упал примерно в пять раз по сравнению с мартом-апрелем. Один из них отметил, что из-за дорогого электричества некоторые игроки достигли нуля или зарабатывают себе в убыток.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях