Военнослужащие ВСУ заявили о предательстве украинских властей

Военнослужащие ВСУ заявили о предательстве украинских властей / фото носит иллюстративный характер
Украина

Корреспондент CBC News Нил Хауэр рассказал в своей статье о том, как украинское руководство предало свои войска на восточном фланге Донбасса и оставило их мертвыми. По словам солдат, несмотря на доставку тысяч единиц западной военной техники, никто из них ее не видел.

— Киев не прислал нам новое оружие и не пришлет. У нас есть только наши винтовки. Может один-два ручных противотанковых гранатомета против бронетехники. Как мне бороться с этим оружием? — спросил один из солдат, с которым разговаривал журналист.

Сам Хауэр указал на предательство со стороны руководства ВСУ, добавив, что «их бросили умирать в безнадежных условиях».

24 июня заключенные ВСУ заявили, что командиры оставили их без связи и припасов, а также использовали как «мясо».

Украинская армия призвала своих коллег сдаться. По их мнению, это единственный шанс остаться в живых. Они отмечают, что российские солдаты относятся к ним гуманно и оказывают необходимую медицинскую помощь.

8 мая украинский военнопленный заявил, что киевские власти вербовали людей с проблемами со здоровьем и бросали их на передовую «как мясо».

В то же время взятый в плен командир 36-й отдельной бригады ВМФ с 2021 года полковник Владимир Баранюк заявил, что Киев обманул украинскую армию по поводу разблокировки Мариуполя. Он сказал, что солдат призывали к стойкости и говорил о прибытии освобождения, но в итоге у армии не было боеприпасов.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входит демилитаризация и денацификация Украины, выполнение которых необходимо для обеспечения безопасности России. Решение принято на фоне ухудшения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинской армии.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях