Две тысячи окруженных в Донбассе украинских военных захотели сдаться

Две тысячи окруженных в Донбассе украинских военных захотели сдаться / фото носит иллюстративный характер
Украина

Около двух тысяч солдат Вооруженных Сил Украины (ВСУ), окруженных населенными пунктами Горское и Золотое, хотели сдаться союзным войскам. Об этом заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Объезд вокруг Горского и Золотого был закрыт накануне, 22 июня. Как пояснил посол, последние восемь лет украинская артиллерия обстреливала ЛНР из этих городов.

Он отметил, что армия Луганской Народной Республики еще не видела массовой капитуляции в этом районе, но украинские войска начали «подавать сигналы», указывающие на это решение. Бои продолжаются в самих городах.

Небольшие группы украинской армии в Лисичанске вступают в контакт, хотят сдаться, но войска им мешают. Чаще всего они просят о возможности безопасного и надежного проникновения на территорию, контролируемую ЛНР,. Планируют сдаться, выявляются местными контрразведки и уничтожены на месте в назидание всем остальным.

По словам официального представителя НМ ЛНР, группировка украинской армии в Лисичанске взята в оперативную блокаду.

Ранее посол Народной Республики Лугано в России Родион Мирошник сообщил, что сейчас в Лисичанске находится около 5-7 тысяч украинских военных.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях