Глава управления молодежи и спорта погиб при теракте в Херсоне

Глава управления молодежи и спорта погиб при теракте в Херсоне / фото носит иллюстративный характер
Украина

Взрыв произошел в Херсоне, по предварительным данным погиб один человек, сообщает ТАСС со ссылкой на военно-гражданскую администрацию (ВГА) Херсонской области.

«Информацию о взрыве подтверждаем. Сейчас группа выехала на место, разгадывая ее. Нет данных. Пока по предварительной информации погиб один человек», — отметили в администрации. Позже ее представители сообщили, что в результате взрыва погиб глава управления молодежи и спорта Дмитрий Савлюченко. Власти признали произошедшее терактом.

По словам представителя ВГА, взрыв произошел утром 24 июня в городском микрорайоне ХБК. По данным корреспондента ТАСС, повреждены как минимум две машины.

Ранее в июне неизвестные взорвали автомобиль начальника Херсонской службы исполнения наказаний (УФСИН) Евгения Соболева, сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Служащего госпитализировали, его жизни ничего не угрожало.

В конце мая в результате покушения был ранен глава администрации города Энергодар Запорожской области Андрей Шевчик. Также произошел взрыв в подъезде его дома, кроме него пострадали двое охранников. Российский следственный комитет тогда заявил, что Шевчику угрожали после того, как он занял пророссийскую позицию.

О покушении рассказал и глава военно-гражданской администрации села Чернобаевка Херсонской области Юрий Турулев. По его словам, неизвестные взорвали его машину, когда он уезжал на работу, применив фугасный снаряд.

24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Киев ввел военное положение. 2 марта российские войска взяли Херсон под свой контроль. О том, что армия оккупировала Херсонщину, Минобороны России сообщило в середине месяца. Под их контроль попала и Запорожская область. В Херсоне и других городах Херсонской и Запорожской областей появились военно-гражданские администрации. Украинские власти считают их коллаборационистами. Их обвинили в государственной измене.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях