Лукашенко назвал события на Украине элементом крупного передела мира

Лукашенко назвал события на Украине элементом крупного передела мира / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Во время деловой поездки в Бобруйск Александр Лукашенко встретился с руководителями крупнейших предприятий и трудовых коллективов города.

— То, что происходит в Украине, — это начало, — сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию в Украине и выразил уверенность, что грядет передел мира. Об этом сообщил телеграм-канал Pool of the First.

— Никто не знает, чем там все закончится. Никто не знает, как обернется ситуация. То, что происходит в Украине, — это начало. Это один из элементов великого передела мира. Они разобьются, рассыплются. Пострадают малые государства, — заявил Лукашенко.

О возврате импорта

Во время командировки в Бобруйск Лукашенко также призвал чиновников активнее вовлекать промышленные предприятия страны в процесс импортозамещения.

— Мы будем давить на вас. Импортозамещение — это шанс. С одной стороны, это шанс. С другой стороны, тяжелая работа, — сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, упор следует делать на развитие связей с дружественными странами. И посоветовал не ограничиваться Россией.

Смягчение санкций в обмен на еду

Есть вероятность смягчения санкций США и Европы против Беларуси. Информация об этом появилась в конце мая. The Wall Street Journal сообщил, что есть варианты. Если Минск разрешит транзит украинского зерна через свою территорию в порт, расположенный в Клайпеде, Литва, Белый дом на полгода снимет санкции с калийной отрасли.

«Беларуськалий» попал в санкционные списки в 2021 году. Это крупнейший производитель калийных удобрений в мире. Позже под западные ограничения попала Белорусская калийная компания, поставляющая удобрения по всему миру.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях