Лукашенко о возгорании автобуса МАЗ в Санкт-Петербурге: я распереживался

Лукашенко о возгорании автобуса МАЗ в Санкт-Петербурге: я распереживался / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Контракты на поставку белорусских автобусов обсуждались на встрече Александра Лукашенко с губернатором Санкт-Петербурга, сообщил белорусский лидер.

— Я приехал в Питер и до встречи с Путиным накануне пригласил губернатора Питера. Мы с ним сели, я говорю: расскажи мне, что мы не выполняем; автобусы около 1 тыс. штук заказал, сколько поставлено, что не поставлено, какие проблемы? Он мне все это по полочкам разложил, — цитирует главу государства пресс-служба издание Sputnik

По словам главы государства, речь идет об очень крупном заказе для МАЗа — тысяче автобусов, которые должны быть доставлены в город на Неве до конца текущего года.

В рамках этой поставки переговоры коснулись и недавнего инцидента с автобусом белорусского производства.

Напомним, на прошлой неделе в Санкт-Петербурге сгорел пассажирский автобус МАЗ. Кадры пожара облетели соцсети.

По словам Лукашенко, Александр Беглов заверил его, что это дело «не стоит даже внимания».

— Ну, наши журналисты могут красиво преподнести. Но я волновался. Думаю, может, там действительно что-то взорвалось, — поделился эмоциями белорусский лидер.

Кроме того, по его словам, завод в Минске начал выпускать автобусы для Санкт-Петербурга на газовом топливе, электробусы.

— Питерцы очень довольны нашей техникой. И даже наши люди, которые там были, отметили, что где бы ни были, везде автобусы белорусского производства. Второй город в России и самый красивый город в мире пользуется нашей техникой. И коммунальной. Там больше тысячи этих тракторов коммунальной техники заказали, — сказал глава государства.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях