Лукашенко попросил Путина помочь с зеркальным ответом на агрессию Запада из-за тренировок НАТО

Лукашенко попросил Путина помочь с зеркальным ответом на агрессию Запада из-за тренировок НАТО / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил российского лидера Владимира Путина продумать зеркальную реакцию на агрессию Запада и помочь Минску модернизировать авиатехнику.

Как заявил Лукашенко, белорусскую сторону очень беспокоят тренировочные полеты самолетов США и НАТО, в ходе которых они отрабатывают ношение ядерных боеголовок и ядерных зарядов.

— Прошу рассмотреть вопрос о зеркальном ответе на эти вещи. Без преувеличения. Они тренируются нести ядерные боеголовки — помогите нам хотя бы модифицировать наши самолеты, которые у нас есть и которые могут нести ядерные боеголовки, — сказал Лукашенко.

Он пояснил, что не имел в виду, что Россия завтра должна принести в Беларусь ядерное оружие, но добавил, что «такие действия не могут быть шуткой со стороны НАТО».

Встреча Путина и Лукашенко на 30-летии установления дипломатических отношений между странами в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Планируется, что они обсудят актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений Стратегического партнерства и Альянса, а также поддержки интеграционных процессов.

Ранее Путин на встрече с Лукашенко заявил, что Москва в ближайшие месяцы перевезет в Минск ракетные комплексы «Искандер-М».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях