С 1 июля белорусским медикам повысят зарплату за счет новой надбавки

С 1 июля белорусским медикам повысят зарплату за счет новой надбавки / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Белорусские медики получат прибавку к зарплате, такое распоряжение отдал правительству страны Александр Лукашенко, оно закреплено в Указе №206 от 21 июня, сообщила пресс-служба главы государства.

Проект постановления Минздрава уже готов. По его словам, с 1 июля для всех категорий медицинских работников будет введена дополнительная доплата за работу в сфере здравоохранения.

Он будет устанавливаться по-разному и будет зависеть от сложности и сложности выполняемых работ.

"Наибольший размер предусмотрен для врачей и среднего медицинского персонала отделения анестезиологии и реанимации, участковых служб, приемного отделения скорой медицинской помощи, отделения скорой медицинской помощи, отделения для больных с инсультом", - говорится в сообщении.

Кроме того, указ отменяет все взносы на COVID-19, так как ситуация с коронавирусом в Беларуси стабилизировалась и медицинские учреждения возвращаются к нормальной работе.

Накануне Дня медицинского работника министр здравоохранения Дмитрий Пиневич объявил от имени Президента о повышении заработной платы медицинским работникам.

Как сообщалось ранее, по мере того, как коронавирус в стране начал исчезать, власти заговорили о времени пересмотра взносов для медиков, работающих с пациентами с COVID-19.

Напомним, в апреле 2020 года был принят указ президента о том, что медики, работающие в красной зоне с больными коронавирусом, имеют право на надбавки.

В итоге их труд наконец-то был вознагражден: некоторые врачи изначально имели зарплату в 3-5 тысяч рублей.

Хотя этого не было в неприятных ситуациях, когда врачи (особенно скорой помощи и терапевты) с трудом доказывали, что имеют дело с больными коронавирусом.

При этом чиновники все же пообещали сохранить прежний уровень зарплат врачей и медсестер даже после отмены ковидных добавок.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях