Санаторий «Беларусь» в Друскининкае увольняет часть персонала

Санаторий «Беларусь» в Друскининкае увольняет часть персонала / фото носит иллюстративный характер
Общество

Санаторий «Беларусь», расположенный в Друскининкае, Литва, увольняет более 50 человек, сообщает LRT.

Руководство больницы уведомило Бюро по трудоустройству о планируемом коллективном увольнении 51 сотрудника, то есть одной шестой части сотрудников. Медсестры, учителя, воспитатели, физиотерапевты, уборщицы будут уволены.

Проблемы в санатории «Беларусь»

Санкции против ряда белорусских должностных лиц и организаций были введены Европейским союзом 17 декабря 2020 года. В список попало, в частности, Управление делами президента, которому принадлежал санаторий «Беларусь».

Проблемы на Друскининкайском курорте начались уже на следующий день: Swedbank заблокировал счета, заявив, что курорт принадлежит Управляющему делами президента Беларуси.

Санкции в основном коснулись литовских служащих и граждан: в то время в санатории работал 391 человек, из них 356 литовцев.

В мае Вильнюсский окружной суд отказал во временном открытии счетов санатория, арестованного Swedbank. Незадолго до этого было объявлено, что МИД Литвы обратится к Беларуси с «предложением перенять» санаторий «Беларусь» в Друскининкае. Литва хотела выкупить здания и фактически расторгнуть договор аренды на землю, которую Беларусь приобрела по договору от 6 февраля 1995 года.

Позже выяснилось, что счета были разблокированы, и санаторий возобновил работу.

Проблемы в белорусском санатории в Латвии

Еще один белорусский санаторий в Юрмале, Латвия, Беларусь в этом году столкнулся с проблемой. Руководство больницы объявило в апреле, что прекращает прием и размещение отдыхающих.

Такое решение было принято в связи с наложенными на санаторий санкциями — власти Латвии ранее объявили о своем решении заморозить финансовые активы двух расположенных в Юрмале латвийских санаториев — «Беларусь» и «Янтарный берег». Соответствующая информация направлена ??в суд.

Санаторий «Беларусь» принадлежит Администрации Президента Беларуси, а санаторий «Янтарный берег» является филиалом «Медицинского комплекса «Бор» Управления делами Президента России.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях