Синоптик Дмитрий Рябов предсказал затяжную жару в Беларуси

Синоптик Дмитрий Рябов предсказал затяжную жару в Беларуси / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Во второй половине недели с 20 по 26 июня уровень давления над Центральной Европой усилился. Об этом говорит Дмитрий Рябов в своем прогнозе на телеканале ОНТ. На неделе 27 июня за погоду будут отвечать блокирующие уровни давления.

Кроме того, такие явления блокировки обычно стабильны. Так что жара надолго, предупреждает Дмитрий Рябов. Соответственно, пока сложно сказать, когда закончится жара.

Что касается погоды днем, то в понедельник, 27 июня, стоит ждать +13…+18 градусов ночью и +26…+29 днем. Во вторник днем ??температура поднимается до +31 градуса.

А вот в среду, предупреждает Дмитрий Рябов, возможны кратковременные дожди, возможен шторм. Ночная температура +15...+20 и дневная — не ниже +25 градусов.

Значительных осадков в четверг не будет, но на погоду повлияют воздушные массы из центральных районов России. Ветер слабый ночью и умеренный днем. Дневная температура +22…+26. А вот в пятницу температурный разброс по стране от +17 до +26.

Первые выходные июля (а Беларусь отмечает День независимости в воскресенье, 3 июля) будут зависеть от уровня погодного давления с центром в Беларуси. Облачность переменная, осадков не ожидается. Только во второй половине дня на западе метеорологи ожидают небольшой дождь и даже грозы.

- В субботу днем ??с 20 на северо-западе до 31 на юге, - говорит Рябов о температуре в выходные. - А по воскресеньям с 21 на северо-западе до 31 на юго-востоке.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях