Японский депутат заявил о вынужденности России начать спецоперацию

Японский депутат заявил о вынужденности России начать спецоперацию / фото носит иллюстративный характер
Азия

Несмотря на то, что Москву обвиняют в проведении спецоперации по защите Донбасса, Киев несет ответственность за невыполнение Минских договоренностей. Об этом сообщил в четверг, 23 июня, Мунэо Судзуки, член верхней палаты японского парламента.

— Сейчас мир, в том числе СМИ, движется в том же направлении — на обострение противостояния. Вы не можете пойти на это. Я считаю, что [президент России Владимир] Путин был вынужден начать спецоперацию. И вы должны хладнокровно думать об этом, чтобы защитить интересы своего государства, — сказал он в интервью РИА Новости.

Судзуки подчеркнул, что насильственное вмешательство в суверенитет государства или его территории является нарушением международного права. Он напомнил, что ООН также приняла такую ??резолюцию.

Накануне он заявил, что санкции Запада против России и поставки оружия Киеву лишь затягивают конфликт. Депутат также напомнил, что при правительстве бывшего премьер-министра Синдзо Абэ были приняты антироссийские санкции, но они были мягкими и учитывали позицию российской стороны. До сих пор принятие санкций было направлено на усиление взаимодействия со странами G7.

Ранее, 17 июня, президент России Владимир Путин назвал спецоперацию РФ по защите Донбасса вынужденной акцией России. Российский лидер также заявил, что народы республик Донбасса восемь лет подвергались геноциду со стороны киевского режима и неонацистов, поэтому решение Москвы о проведении спецоперации было необходимо. Он подчеркнул, что все задачи специальной войсковой операции будут решены.

Ранее, 13 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что основная цель российской спецоперации — защита ДНР и ЛНР.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входит демилитаризация и денацификация Украины, выполнение которых необходимо для обеспечения безопасности России. Решение принято на фоне ухудшения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинской армии.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях