Жене стрелка, убившего сотрудника КГБ, суд назначил принудительное лечение

Жене стрелка, убившего сотрудника КГБ, суд назначил принудительное лечение / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Жена стрелка, нанесшего смертельное ранение сотруднику КГБ Дмитрию Федосюку, направлена ??на принудительное лечение, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минского городского суда.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Минского городского суда от 16 июня женщина оправдана в совершении общественно опасных деяний в состоянии невменяемости, предусмотренных ч. 6 ст. 16, п. 5, 10, ч. 2 ст.139 ч.1 ст.13 абз.1,5,10 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ей были назначены обязательные меры безопасности и лечения в виде принудительного лечения в обычной психиатрической больнице.

Кроме того, суд потребовал материальной компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей, которая будет зачислена детскому дому № 5 г. Минска.

Уголовное дело в отношении женщины, привлеченной к уголовной ответственности за общественно опасное правонарушение, началось в Минском городском суде 31 мая. Уголовное дело обсуждалось в закрытом судебном заседании.

Как сообщалось, 28 сентября 2021 года в ходе спецмероприятий в Минске по выяснению адресов лиц, причастных к террористической деятельности, особо опасный преступник открыл стрельбу по правоохранительным органам в одной из квартир жилого дома по улице Якубовской. офицеры с оружием. В результате смертельно ранен сотрудник КГБ.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях