Лукашенко поручил еще одному ведомству «стать под ружье»

Лукашенко поручил еще одному ведомству «стать под ружье» / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира — относительно военизированное формирование, заявил глава Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости, когда получил доклад начальника ведомства Юрия Тертеля.

По его словам, для усиления этой составляющей для руководства ведомства был направлен военный. Ранее состоялось совещание с главой МЧС, в ходе которого было дано поручение создать военное подразделение «из крепких, надежных мужчин».

— Мы договорились, что в течение некоторого времени (в принципе, этот вопрос уже решен) мы будем иметь там несколько тысяч на случай «если» подготовленных бойцов. У тебя вся инспекция должна стать под ружье, не дай бог. Поэтому этот фактор тоже надо иметь в виду, — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Затем он уточнил, что в случае необходимости Госинспекция будет оснащена дополнительным вооружением, поэтому необходимо составить план обучения сотрудников.

— Ребят надо учить. Дело не только в том, что он взял винтовку и ушел на фронт. Людей надо учить. Это не потому, что какое-то ЧП, а мы все мужчины, мы должны быть к этому готовы, — пояснил белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что Тертелю сейчас нужно освоить управление «этой армией»: «Если, говорю, вдруг, не дай Бог. Но учения провести надо». В пример он привел Украину, где на фронт отправляли неподготовленных людей, не готовых носить оружие и воевать.

— Поэтому нужно, чтобы наше общество готовилось к защите Родины в той части, которая нам нужна, — резюмировал глава государства.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях