Пенсии повысятся в Беларуси с 1 августа

Пенсии повысятся в Беларуси с 1 августа / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

С 1 августа трудовые пенсии в Беларуси увеличатся на 10%, согласно указу №250, который Александр Лукашенко подписал 25 июля, сообщила пресс-служба президента.

В августе на выплату пенсий будет выделено 1,4 млрд рублей. В том числе 122 млн рублей пойдут на дополнительные расходы, связанные с повышением пенсий.

— Профессиональные пенсии получают 2,3 млн человек. Это второе повышение пенсий в этом году. Первое было в марте на 7%, — напомнили в пресс-службе.

В Минтруда и соцзащиты сообщили, что средний размер пенсии неработающего гражданина в августе с учетом надбавок составит 638 рублей.

— Размер надбавки к пенсии каждому пенсионеру будет варьироваться в зависимости от стажа и заработка, учитываемых при расчете его пенсии, а также от установленных надбавок к базовой пенсии, — указали в ведомстве.

При этом часть пособий, взносов и надбавок пенсионерам, инвалидам и ветеранам увеличится за счет увеличения бюджета прожиточного минимума.

В целом на выплату пенсий в этом году белорусские власти запланировали 16 млрд рублей, из них 1,4 млрд рублей на прибавки в марте и августе.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях