Взявший интервью у Лукашенко латвийский мальчик остался в Беларуси

Взявший интервью у Лукашенко латвийский мальчик остался в Беларуси / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Мальчик из Латвии Илья Кароза, который брал интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко на «Славянском базаре», не пошел домой, сообщает телеканал СТВ со ссылкой на блогера Глорию Гревцову.

— Детский коллектив закрывается. Договор аренды помещения уже расторгнут. Мальчик, который брал интервью у Лукашенко, остался в Беларуси, — сообщил блогер.

Она отметила, что мама Ильи также планирует приехать в Беларусь. А латышский коллектив прекращает свою деятельность.

Ситуация вокруг KidsTV

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс ранее распорядился провести расследование деятельности рижской Академии радио и телевидения KidsTV и пригрозил закрыть его после того, как ее студенты взяли интервью у Александра Лукашенко во время «Славянского базара».

Министр заявил, что «при открытом игнорировании рекомендаций министерства иностранных дел о безопасности поездок и ведении информационной войны деятельность таких организаций неприемлема и должна быть прекращена».

Основательница детской академии Надежда Бухарова заявила, что опасается закрытия Academy KidsTV. Да и сам Илья Кароза, бравший интервью у белорусского президента, признался, что не ожидал распространения «политических конфликтов» на детскую журналистику.

Академия была расследована латвийскими спецслужбами и сообщила, что она не аккредитована и не лицензирована как программа обучения по интересам и действует «практически без законных оснований».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях