Жительница Сморгони устроилась на работу по поддельному диплому и даже успела некоторое время проработать на предприятии

Жительница Сморгони устроилась на работу по поддельному диплому и даже успела некоторое время проработать на предприятии / фото носит иллюстративный характер
Сморгонский район

Жительница Сморгони устроилась на работу с поддельным дипломом и даже успела некоторое время проработать на предприятии, сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Мария Лешик.

— В Сморгонский РОВД с заявлением обратилась местная жительница, которая сообщила, что у сотрудницы районного предприятия поддельный диплом высшего учебного заведения Российской Федерации о присуждении квалификации «менеджер по управлению персоналом» и попросила разобраться в ситуации, ведь «специалист» успела некоторое время проработать на предприятии, — рассказали в ведомстве.

В ходе исследования судебным экспертом установлено, что бланки предоставленных диплома и приложения к нему изготовлены не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида.

Все реквизиты и изображения вышеуказанных бланков выполнены способом плоской офсетной печати со штриховых печатных форм. Водяные знаки и защитные волокна имитированы.

По данному факту Сморгонским РОВД проводится проверка.

Стоит напомнить, что за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков законодательством предусмотрена ответственность.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях