Киев требует $750 млрд для семикратного возмещения «ущерба от спецоперации»

Киев требует $750 млрд для семикратного возмещения «ущерба от спецоперации» / фото носит иллюстративный характер
Украина

Киевская школа экономики опубликовала аналитический отчет, в котором оценила ущерб от российской спецоперации и подсчитала сумму, необходимую для реконструкции.

Эксперты школы оценили экономические потери Украины в 108 миллиардов долларов. В качестве суммы, необходимой для восстановления страны, они назвали 750 миллиардов долларов, что совпадает с цифрами, озвученными ранее премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

По мнению школьных экономистов, Киеву нужно как минимум 185 миллиардов долларов, чтобы восстановиться лучше, чем было. Около 75 миллиардов долларов запланировано на жилищное строительство, около 42 миллиардов долларов на инфраструктуру, остальное - на сельскохозяйственные и промышленные мощности.

Ранее Шмыгаль заявлял, что президент Украины Владимир Зеленский хочет заключить со своими международными партнерами соглашение, которое усилит их желание участвовать в восстановлении украинской территории.

24 февраля президент России Владимир Путин сообщил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи глав ЛНР и ДНР

Решение о проведении операции стало поводом для новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях