Минобороны сообщило о взятии села Уды в Харьковской области

Минобороны сообщило о взятии села Уды в Харьковской области / фото носит иллюстративный характер

Российские военные взяли под контроль село Уды в Харьковской области, сообщили в Минобороны.

«В результате наступательных действий Вооруженных Сил Российской Федерации полностью освобожден населенный пункт Уда Харьковской области», — говорится в сообщении.

Деревня Уды расположена недалеко от границы с Белгородской областью России.

Воздушно-космические силы России также атаковали пункт временной дислокации 66-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Дзержинск Донецкой Народной Республики, уничтожив «до 40 националистов», а также девять единиц военной техники.

В результате ударов по позициям 63-й механизированной бригады ВСУ под Белой Криницей и Белогоркой в ??Херсонской области и Срибном в ДЛР выбито до 235 украинских бойцов и уничтожено 30 единиц техники .

По данным Минобороны, более 200 военнослужащих 56-й мотострелковой бригады ВСУ «добровольно покинули свои позиции из-за больших потерь» в районе населенных пунктов Опытное и Первомайское ДЛР.

Российская армия уничтожила радиолокационную станцию ??обнаружения и целеуказания у села Пересадовка Николаевской области, склад горючего под Славянском, два склада боеприпасов у Звановки ДНР и Искровки Кировоградской области, а также два ракетно-артиллерийских склада 58-я мотострелковая бригада в Артемовске, ДЛР и 63-я мотострелковая бригада в Березнеговатом Николаевской области.

В ходе борьбы с контрбатарейной артиллерией взвод реактивных систем залпового огня «Град» у Артемовска, артиллерийский взвод орудий «Гиацинт-Б», а также семь взводов гаубиц Д-30 у Звановки, Кузьминовки, Северска, Переездного, Веселого и Выемка. ДНР были подавлены.

В течение дня российские средства ПВО сбили два украинских беспилотника в районе Лисичанска, ЛНР и Глубокого Харьковской области, а также перехватили баллистическую ракету "Точка-У" над Лисичанском и 15 реактивных систем залпового огня в районе Лисичанска, Антоновки и Новой Каховки, Херсон. обл., попали в плен.

Всего с начала российской военной операции на Украине имелось 267 самолетов, 148 вертолетов, 1738 беспилотников, 365 зенитно-ракетных комплексов, 4303 танка, 798 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3298 полевых орудий и минометов, а также 4888 единиц специальной военной техники.

Днем ранее Минобороны сообщило, что населенный пункт Пески Донецкой Народной Республики «полностью освобожден» в ходе наступления союзных войск.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях