Замглавы МИД Вавжик: Польша разработает концепцию прекращения выдачи виз гражданам России

Замглавы МИД Вавжик: Польша разработает концепцию прекращения выдачи виз гражданам России / фото носит иллюстративный характер

Заместитель министра иностранных дел Польши Петр Вавжик сообщил, что МИД страны разрабатывает концепцию, которая позволит не выдавать визы гражданам России. Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на польское агентство печати.

Вавжик отметил, что Польша поддерживает приостановку действия соглашения об упрощении визового режима для россиян. Однако он указал, что не все страны Европейского союза (ЕС) согласны с этим. Например, против него выступают Германия, Франция и Нидерланды. Поэтому Варшава работает над новым решением, пояснил заместитель главы МИД Польши.

По его словам, Польша уже несколько недель ведет переговоры по этому вопросу со странами-членами ЕС. Аналогичной точки зрения придерживаются Литва, Латвия, Эстония, Чехия и Словакия.

В начале июля официальный представитель польского правительства Петр Мюллер заявил, что Варшава поддержит инициативу Финляндии прекратить выдачу шенгенских виз россиянам.

25 июля выяснилось, что крупнейшие парламентские партии Финляндии поддержали приостановку действия туристических виз для граждан России. Предполагаемая причина такого решения — спецоперация в Украине. Тогда же было объявлено, что Финляндия стала в десять раз чаще отказывать россиянам в выдаче шенгенских виз — отклоняется каждое восьмое заявление.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях