Минздрав смягчил требования к состоянию здоровья водителей

Минздрав смягчил требования к состоянию здоровья водителей / фото носит иллюстративный характер

Минздрав смягчил санитарные требования для водителей и штурманов. Соответствующий вопрос регулируется приказами Минздрава Беларуси №94 и №95. 

Отмечается, что ранее действовавшие положения утратили силу и все вопросы медицинского освидетельствования (освидетельствования) водителей и штурманов регулируются этими двумя документами.

Как пояснили в Минздраве, проведен пересмотр форм медицинских документов, используемых в работе медицинских комиссий водителей, уточнены функции этих комиссий и требования к состоянию здоровья водителей и штурманов. расслабился. .

Например, из перечня противопоказаний к управлению автотранспортными средствами были исключены такие заболевания, как сахарный диабет и онкологические заболевания, расширены условия получения водительских удостоверений при некоторых заболеваниях, сокращены медицинские показания с целью сокращения срока обязательного вождения.

При проведении обязательного медицинского освидетельствования учитываются и принимаются к сведению результаты диспансерных осмотров, проведенных в течение двух лет, предшествующих году обращения, в том числе результаты осмотров врачей-специалистов и (или) врачей общей практики, лабораторных и инструментальных исследований.

По результатам проведенного медицинского освидетельствования будет принято решение о допуске (недопуске) гражданина к управлению механическими транспортными средствами. В случае положительного решения водительской комиссии, гражданину за один день выдается медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая его годность к управлению механическими транспортными средствами.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях