Парламентская оппозиция Молдавии не набрала достаточно голосов для отставки кабмина

Парламентская оппозиция Молдавии не набрала достаточно голосов для отставки кабмина / фото носит иллюстративный характер

Инициатива выразить недоверие правительству премьер-министра Молдовы Натальи Гаврилицы получила 30 голосов при минимальном необходимом 51 голосе. Об этом сообщил вице-спикер парламента Михай Попшой.

— Инициатива о вотуме доверия не набрала необходимого количества голосов, голосование не состоялось, — заявил Попсой на заседании парламента.

Следует отметить, что отсутствие голосов может быть связано с тем, что правящая партия занимает 63 места в парламенте из 101.

Предложение о голосовании было внесено в парламент 15 сентября оппозиционным блоком коммунистов и социалистов. Свою инициативу они объяснили тем, что страной сейчас управляет слабейший очаг, который не может справиться с кризисом и допустил самый большой дефицит бюджета в своей истории.

18 сентября протестующие начали устанавливать палатки перед молдавским парламентом, требуя роспуска правительства и нынешнего состава законодательного органа. Лидер партии «Шор» Илан Шор, находящийся в настоящее время в Израиле, обратился к протестующим с помощью видеообращения и призвал их добиваться отставки президента Майи Санду, премьер-министра Натали Гаврилицы и правящей партии «Действие и солидарность». Он также пообещал протестующим, что в ближайшее время они представят доказательства своей причастности к коррупции.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях