Пентагон: заявления Путина не повлияли на готовность США поддерживать Киев

Пентагон: заявления Путина не повлияли на готовность США поддерживать Киев / фото носит иллюстративный характер

Заявление президента России Владимира Путина о готовности использовать все имеющиеся возможности для защиты страны не повлияло на готовность Минобороны США поддержать Украину, заявил 22 сентября в Пентагоне официальный представитель Пентагона бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер. сообщает пресс-служба.

Комментарий прозвучал в ответ на заявление президента России Владимира Путина о его готовности использовать весь имеющийся арсенал для защиты территориальной целостности страны.

Своим заявлением Путин четко провел красную черту, за которую опасно переходить. Следует отметить, что вскоре, после референдумов о присоединении некоторых восточных областей Украины к России, эта линия сместится на запад.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что президент России Владимир Путин не блефует, когда говорит, что должен всеми средствами защищать страну в случае угрозы применения против нее ядерного оружия.

Райдер ранее был пресс-секретарем Остина, когда тот занимал пост главы Центрального командования США в 2013-2016 годах. С 2017 по 2019 год Райдер являлся высокопоставленным представителем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США.

Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает. 

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях