В США рассказали о недостатке запчастей для ремонта подлодок

В США рассказали о недостатке запчастей для ремонта подлодок / фото носит иллюстративный характер

Большая часть работ по техническому обслуживанию и ремонту атомных подводных лодок класса «Вирджиния» ВМС США задерживается из-за нехватки запасных частей. Об этом сообщает Defense News.

По словам заместителя командующего Командованием морских систем ВМС (NAVSEA) по промышленным операциям контр-адмирала Скотта Брауна, нехватка запасных частей препятствует своевременному обслуживанию подводных лодок.

— Это приводит к большому количеству потерь, большому количеству каннибализации — поэтому нам приходится снимать вещи с других кораблей, чтобы положить их на корабль, который мы пытаемся выбрать, — сказал Браун из Американского общества обслуживания флота морских инженеров. и симпозиум по модернизации.

Командующий NAVSEA вице-адмирал Билл Галинис пояснил во время симпозиума, что только 20-30 процентов работ по техническому обслуживанию подводных лодок были завершены вовремя за последнее десятилетие. Он указал, что проблемы с цепочкой поставок и недостаточное финансирование привели к нехватке запасных частей.

Ранее Popular Mechanics сообщал, что к 2030 году Китай сможет сравняться по потенциалу своих военно-морских сил с ВМС США.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях