Задержаны курьеры телефонных мошенников, которые забрали у пенсионерки в Гродно свыше $200 тысяч

Задержаны курьеры телефонных мошенников, которые забрали у пенсионерки в Гродно свыше $200 тысяч / фото носит иллюстративный характер

Задержаны курьеры, взявшие у пенсионерки в Гродно эквивалент 534 тысяч рублей в разных валютах. Напомним, что в конце августа 84-летняя жительница Гродно отдала все сбережения своей семьи телефонным мошенникам.

Перед этим ее почти 4 часа «обрабатывал» псевдоследователь по телефону. Именно он внушил пожилой женщине, что виновницей жуткого дорожно-транспортного происшествия стала ее внучка, и все это время постоянно держал ее на связи. Только когда женщина поняла, что стала жертвой мошенников, она обратилась в правоохранительные органы.

Как выяснили следователи, деньги, которые она отдала нападавшим, были сбережениями всей семьи.

В течение трех дней оперативники установили личность одного из курьеров — 19-летнего юноши из Гродно. От него стало ясно, что все деньги уже переведены в биткойны, а сбежавший в Россию 30-летний сообщник замешан в преступной схеме перевода денег. Как только курьер вернулся, его задержали.

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

В МВД напомнили, что сотрудники телефонных мошенников несут уголовную ответственность наравне с другими участниками преступных схем.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях