В Гродно задержали пьяного повторника, которого лишили прав всего месяц назад

В Гродно задержали пьяного повторника, которого лишили прав всего месяц назад / фото носит иллюстративный характер

Ночью в Гродно был задержан пьяный репетитор, у которого месяц назад лишили водительских прав. Теперь он может попасть за решетку на два года

13 сентября в 03:30 сотрудники батальона ГАИ остановили автомобиль Audi, которым управлял 29-летний водитель, на проспекте Космонавтов в Гродно. При допросе мужчины инспекторы обнаружили явные признаки алкогольного опьянения.

— Медицинское освидетельствование подтвердило это, выявив в организме 2,3 промилле алкоголя, — сообщили в УГАИ УВД Гродненского олисполкома.

В протоколе допроса водитель пояснил, что накануне в 22:00 употреблял алкогольные напитки.

К слову, ранее мужчина неоднократно участвовал в вождении в нетрезвом виде, в августе этого года его лишили права управления транспортным средством.

Теперь ему грозит уголовная ответственность. Санкции по статье предусматривают исправительные работы либо арест или ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности со штрафом или без такового.

В прошлом году было ужесточено законодательство. За езду без прав нарушителей ждет уголовная ответственность. Однако уголовное наказание, предусмотренное этой статьей, будет применяться при неоднократном нарушении правил дорожного движения, т.е. при применении в первый раз мер воздействия за бесправное вождение предусмотрена административная ответственность с максимальным размером штрафа в 20 б.в., т.е. до 580 руб..

Сейчас, чтобы получить «уголовку» за езду без прав, нужно попасться сотрудникам ГАИ 3 раза:

  • в первый раз применяется административная ответственность от 5 до 20 б.в.,
  • второй раз — административная ответственность от 20 до 50 б.в. или общественные работы или административный арест,
  • в третий раз в течение года — уже уголовная ответственность с общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до 6 месяцев, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях