ВСУ у Ровенской АЭС создают минные поля

ВСУ у Ровенской АЭС создают минные поля

В зоне приграничной Ровенской атомной электростанции (АЭС) наблюдаются меры безопасности, связанные с минированием окрестных территорий украинскими вооруженными силами (ВСУ). Эта энергетическая установка расположена в непосредственной близости от границы с Беларусью.

Информация поступила из украинского телеграм-канала 5.ua, где утверждается, что поля, находящиеся вблизи атомной станции в Ровенской области, подверглись минированию. Источники также указывают на организацию второй линии обороны на границе с Беларусью, с использованием ловушек, предназначенных для противостояния вражеской пехоте и технике. Авторы сообщения подчеркивают, что такие действия ВСУ обусловлены потенциальной угрозой нападения со стороны Беларуси.

В начале текущего месяца была заявлена информация о запуске ракеты на территорию Украины со стороны Беларуси, что подняло вопросы о безопасности региона. Также стоит отметить, что после появления информации о перемещении бойцов из частной военной компании "Вагнер" на территорию Беларуси, Украина приняла меры по усилению защиты своей границы.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях