Фотокорреспондент Никита Цицаги погиб при атаке ВСУ в ДНР

Фотокорреспондент Никита Цицаги погиб при атаке ВСУ в ДНР

Фотожурналист Никита Цицаги погиб в результате атаки дронов, произведенной украинскими военными в Донецкой Народной Республике. Эту информацию передает портал News.ru, на котором Цицаги работал в качестве фотографа.

Согласно данным портала, Цицаги погиб во время атаки дронов, принадлежащих Вооруженным силам Украины.

— Инцидент произошел недалеко от Никольского монастыря под Угледаром, куда Никита направлялся для осуществления фотоотчета. Смерть фотожурналиста подтвердили его коллеги на месте событий и оперативные службы, — говорится в сообщении News.ru.

Цицаги сотрудничал с несколькими российскими СМИ, включая агентство ТАСС и издание Lenta.ru. В июне 2023 года он был удостоен журналистской премии «Редколлегия» за репортаж с заголовком «Все горит и ничего нету», который он провел в приграничном Шебекино в Белгородской области для журнала «"Новая вкладка».

Ранее на этой неделе, 13 июня, журналисты НТВ Алексей Ивлиев и Валерий Кожин оказались под обстрелом в поселке Гольмовский на севере Горловки в Донецкой Народной Республике. Вместе с ними находился военный. В результате обстрела все трое получили серьезные ранения. Несколько часов спустя после атаки Кожин скончался. Ивлиев потерял одну руку и был эвакуирован в Москву.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 105 и 144 Уголовного кодекса Российской Федерации, касающимся убийства и препятствования деятельности журналистов соответственно. В МИД России считают, что атака на журналистов со стороны Украины была преднамеренной.

По данным президента Владимира Путина, по меньшей мере 30 российских журналистов погибли в зоне военной операции на Украине.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях