Максимум — 12 лет. Проходит суд над подростком, который жестоко убил своих дедушку с бабушку

11 октября 2017
Максимум — 12 лет. Проходит суд над подростком, который жестоко убил своих дедушку с бабушку

Во вторник, 10 октября, в суде Слонимского района начался открытый суд над 17-летним подростком Александром Грудько, который обвиняется в жестоком убийстве дедушки и бабушки.

По материалам следствия, в конце апреля 2017 года подросток после семейной ссоры жестоко расправился с бабушкой и дедушкой, воспитывавшими его с ранних лет. Погибшие с самого детства воспитывали Александра, мать жила с новой семьей в Арабских Эмиратах, отец в Логойском районе.

Пенсионеры обнаружили у внука электронную сигарету. Они не знали, что это такое, и решили, что внподросток употребляет наркотики. Из-за конфликта с бабушкой, парень ударил её ножом в голову и туловище. Позже серьезно ранил дедушку. Пенсионер просил вызвать скорую, но Александр отправился в гараж, взял топор и добил мужчину. Позже одежду и топор подозреваемый выкинул в болотистую местность на реке Щара.

Александр Грудько обвиняется по пунктам 6, 8, 16 ч. 2 ст. 139 УК РБ «Убийство с особой жестокостью, совершенное с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершавшим убийство». На суде обвиняемый спокойно сидит в клетке. С учетом возраста обвиняемого ему грозит от 8 до 12 лет.

Самые популярные публикации

Комментарии

Мы в социальных сетях