Греческая кухня и регулярный секс способствуют долголетию

Греческая кухня и регулярный секс способствуют долголетию / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Греческая кухня и регулярный секс способствуют здоровью и долголетию, а также снижают вероятность развития рака и болезней сердца, считают онкологи. Такое мнение было высказано ими на международной конференции в Осло.

Пищевые привычки народов Средиземноморья отличаются употреблением множества овощей и фруктов круглый год и оливкового масла вместо животных жиров и сливочного масла.

— Традиционная пища жителей Северной Европы содержит значительно больше красного мяса и молочного жира, и сравнительно мало свежих плодов и овощей" - отметил профессор Гарвардского университета Вальтер Виллетт. «Конечно, вред здоровью от такой пищи можно до некоторой степени уменьшить разумной физической активностью и отказом от курения. Безопасный секс также оказывает положительное влияние на здоровье».

Также онкологи призвали следить за своим весом. Лишний вес как фактор риска рака или болезней сердца даже хуже, чем курение, особенно по отношению к раку кишечника, почек или постменопаузальным опухолям груди. «Даже не большое превышение веса представляет собой угрозу, особенно если учесть, что многие люди приобретают лишний вес еще до 20 лет» — заявил профессор Виллетт. «Лучше изменить пищевые привычки и увеличить свою двигательную активность еще в молодости».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях