Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Специалист по инфекционным заболеваниям указал на простую альтернативу медицинской маске

Специалист по инфекционным заболеваниям указал на простую альтернативу медицинской маске / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Руководитель Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог, специалист по инфекционным заболеваниям, аллерголог Георгий Викулов, обрисовал в общих чертах имеющиеся альтернативы популярной ныне медицинской маске.

В некоторых регионах в аптечной сети наблюдается серьезная нехватка медицинских масок. По словам россиян, они стали настоящим спасением от возможной коронавирусной инфекции. Эти средства индивидуальной защиты приобретаются партиями, что создает дефицит для всех.

Но есть ли альтернатива обычной маске? Аллерголог объяснил, что можно использовать марлю или повязку. Однако самодельная маска должна быть как минимум в четыре слоя. 

Кроме того, по словам доктора Викулова, вы не должны доверять слухам в социальных сетях, которые говорят о необходимости смочить медицинские маски против COVID-19 эфирными маслами или антисептиками. 

Во-первых, у людей может быть аллергия на некоторые из них, а во-вторых, для защиты от любого вируса, включая коронавирус, механическая защита достигается благодаря большому количеству слоев материала, защищающего нос и рот. 

Даже домашние медицинские маски не следует носить более двух часов, после чего их следует выбросить.

Во время пандемии коронавируса следует защищать слизистую оболочку глаз. Например, солнцезащитные или прозрачные очки могут помочь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях