Суровый приговор вынесли Харви Вайнштейну за изнасилование и сексуальные домогательства

Суровый приговор вынесли Харви Вайнштейну за изнасилование и сексуальные домогательства / фото носит иллюстративный характер
США

Бывший американский кинопродюсер Харви Вайнштейн был приговорен в среду нью-йоркским судом к 23 годам тюрьмы за изнасилование и сексуальное насилие. Защита уже объявила апелляцию.

24 февраля, после пяти дней обсуждений, присяжные признали Вайнштейна виновным в сексуальном домогательстве к помощнице Мими Хейлия в 2006 году и изнасиловании начинающей актрисы Джессики Манн в 2013 году. Судья приговорил его к трем годам лишения свободы за первое и 20 лет за второе, поскольку он будет отбывать наказания вместе, в общей сложности он проведет в тюрьме 20 лет.

После освобождения он должен находиться под надзором и быть зарегистрированным в качестве сексуального преступника в течение пяти лет. Защитники 67-летнего Вайнштейна, который прибыл на инвалидной коляске в суд в среду, объявили, что их клиент подаст апелляцию.

Он был «опьянен силой» 

В среду в зале суда было шесть женщин, которые дали показания против бывшего продюсера. Прокурор Джоан Иллуцци поблагодарила их за это. «Без этих женщин и других людей, которые решили давать показания, это никогда не могло быть инициировано и теперь обвиняемый никогда не сможет причинять вред другим людям или разрушать их жизни», — сказала она.

Вайнштейн был «опьянен силой», и ему казалось, что он может делать все безнаказанно без каких-либо последствий, — решила судья.

В среду жертвы Вайнштейна рассказали о своем опыте. Хейли вспомнила, что он напал на нее с силой, игнорируя ее протесты. «Он лишил меня своего достоинства тем, что он сделал», — добавила она. «Я хочу напомнить вам, что я сказала  Харви «нет »(...) Изнасилование — это не только момент проникновения, оно длится вечно», — сказал Манн.

Сам Вайнштейн также взял слово. «Я действительно сожалею об этой ситуации, я чувствую это глубоко в моем сердце. (...) Я стараюсь быть лучше», — сказал он.

В понедельник были опубликованы некоторые документы из переписки Вайнштейна за 2017 год. В одном из электронных писем, отвечая на вопрос таблоида National Enquirer о том, что он похотливо прикасался к актрисе Дженнифер Энистон: «Джен Энистон должна быть убита», — написал он.

Он попросил поддержки у известных миллиардеров

Он связался с десятками известных личностей, в том числе главой Apple Тимом Куком, боссом Amazon Джеффом Безосом и миллиардером, бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, и попросил поддержки. Он описал себя как сексуального мужчину, который вышел из-под контроля и объявил себя «самоубийцей».

В понедельник в письме к судье Джеймсу Бёрку адвокаты Вайнштейна просили продюсеру назначить минимальный срок в пять лет. Они утверждали, что процесс «точно не изобразил, кто (Вайнштейн)». «История его жизни, его достижения и борьба просто экстраординарны и не должны быть полностью проигнорированы в приговоре», — утверждали они. Обращая внимание на возраст и проблемы со здоровьем их клиента, адвокаты подчеркивали, что даже самое короткое наказание может означать для него пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях