Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Почему мы чувствуем раздражение, когда голодны

Почему мы чувствуем раздражение, когда голодны / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Почему мы чувствуем раздражение, когда голодны? Секрет прост — считают американские учёные, ведь в организме падает уровень глюкозы. И касается это не только людей, страдающих сахарным диабетом, такие скачки настроения испытывают также абсолютно здоровые люди.

Дело в том, что когда в организм в течение какого-то времени не поступает пища, формируются специальные нейронные связи, посылающие сигнал тревоги в мозг. Организм считает, что наступил голод и начинает спасать себя, выбрасывая сахар в кровь. Вот такие выбросы и воспринимаются нервной системой, как сигнал раздражения, ведь на самом то деле нет необходимости в дополнительном источнике энергии.

Инсулин постоянно вырабатывается организмом,потому повода для паники нет. Нужно понимать, что с вами происходит и не паниковать, пытаясь заглушить нарастающее чувство тревоги едой, так как это может привести к набору лишнего веса. Часто люди попадают в замкнутый круг, пытаясь заедать это состояние тревожности и выброс сахара в кровь происходит постоянно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях