Россия из-за коронавируса закрывает границу с Беларусью

Россия из-за коронавируса закрывает границу с Беларусью / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

В воскресном эфире телеканала «Россия 1» ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселёв сообщил, что на этой неделе Россия, возможно, закроет свою границу с Беларусью. Такие меры РФ планирует принять в связи с недопущением распространения коронавируса.

— В ближайшую неделю по соображениям карантина закроется граница даже с Беларусью, — сказал Дмитрий Киселёв.

Напомним, что в настоящий момент границу с Беларусью закрыли Польша, Литва, Латвия и Украина. Граница с Российсской Федерацией для белорусов пока открыта.

В Беларуси на 13 марта было зафиксировано 27 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Свежих данных о зараженных Минздрав пока что не опубликовал.

Обновлено — 9:40 16 марта

Как сообщает агенство ТАСС, чтобы предотвратить проникновение коронавируса COVID-19, российские власти приняли решение закрыть границу Российской Федерации с Беларусью из-за коронавируса. Об этом утром 16 марта сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

— Мы также приняли решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов. Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, — сообщил глава российского правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях